欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
姚河:雷锋精神代代传,文明之花处处开
作者:查冰凌    来源:岳西网   更新时间: 2019-03-06 10:52:42  [ 关 闭 ]
    3月5日,第56个学雷锋纪念日。为进一步倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,推动志愿服务工作常态化发展,姚河乡团委精心组织志愿者开展学雷锋志愿服务活动,传承发扬雷锋精神。

当天,虽是阴雨绵绵,却丝毫没有影响志愿者火一般的热情。志愿者一行头戴小红帽,先后到姚河乡九年一贯制学校、姚河乡中心幼儿园、沈桥幼儿园,为困难学生送去书包、绘画本和文具等学习用品,并与学生们亲切交流,叮嘱他们要好好学习,天天向上,自强不息,健康成长,长大以后要做一个对国家、对人民群众有用的人。

随后,志愿者一行慰问了姚河乡身患重病的困难户。志愿者们认真倾听她们诉说患癌之后的心路历程,叮嘱她们一定要保持乐观的心态好好生活,安心养病,志愿者向她们送去了慰问金,祝愿她们早日康复。

刚参加工作的小查很是感慨,表示今后将积极参加此类志愿活动,一个人的力量很渺小,但星星之火,可以燎原,只要千千万万的人都参与到志愿者活动中,那将会迸发出巨大的力量,社会也会变得越来越好。

姚河乡团委负责同志表示,以后将开展更多有意义的志愿服务活动,将雷锋助人为乐的精神传承下去,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,为建设“四个姚河”贡献青春力量。

据悉,此次学雷锋纪念日,姚河乡组织了学雷锋系列活动,姚河乡中心学校开展了学雷锋主题班会、爱心义卖、主题黑板报评比活动,各村也积极通过宣传栏、电子显示屏宣传雷锋精神。后续姚河乡还将结合植树节、世界森林日、世界水日开展系列志愿服务活动,力求在全乡上下形成“学雷锋,树新风,扬正气,比奉献”的社会风气。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号