欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
社会各界走进毛尖山乡上舍小学携手开展“学雷锋宣传周”系列活动
作者:郑南方    来源:岳西网   更新时间: 2019-03-12 16:15:47  [ 关 闭 ]

    2019年3月3日至3月9日,岳西县毛尖山乡上舍小学开展“学雷锋宣传周”活动。

4日下午,为弘扬雷锋精神,推动文化惠及基层,关爱农村留守儿童,岳西县图书馆组织志愿服务小分队到上舍小学开展“文化惠民 党员先行”学雷锋志愿活动。志愿者和孩子们一起回忆雷锋同志乐于助人、无私奉献的精神,并带领孩子们制作雷锋黏土手工作品。同日,岳西县法院部分女干部来到毛尖山乡留守儿童服务中心开展关爱留守儿童活动,和孩子们亲切交流,并送上了学习用品。

5日下午,上舍小学师生首先来到板舍村敬老院,为五保老人打扫卫生、整理房间,陪老人谈心。然后小志愿者们又在老师的带领下沿着板舍中心村庄街道捡垃圾。志愿者们分工明确,有点用钳子夹地上的果皮烟头塑料袋;有的用小垃圾桶把垃圾往垃圾中转站传送。孩子们的行为得到了村民的一致好评。最后,学校负责人又带几名同学来到板舍村散居五保户刘英会家,扫地、抹灰,从环境卫生到物品摆放,经过一个小时的努力,刘英会家窗明几净,真正实现了“四净两规范”。

6日,徽映志愿服务队为上舍小学留守儿童带来图书和学习用品。

7日中午,安庆阳光社工机构工作人员再次来到上舍小学开展活动。在留守儿童服务中心刘磊的推荐下,安庆阳光社工机构选择上舍小学作为项目实施学校,从2018年9月份以来,间周一次来我校开展关爱留守儿童活动。每次活动的主题不同:关注留守儿童心理健康、关心孩子的安全教育、培养孩子们合作交流能力等。这些活动的开展和学校的教育教学工作互为补充,有利于学生的全面发展。8日下午,安徽电视台爱心人士来到上舍小学进行捐资助学活动,为全校每个学生准备了一个爱心礼包。

系列活动的开展,让学生感受了社会大家庭的温暖,对雷锋精神有了全新的认识;善于发现身边的“雷锋”,汲取榜样的力量,完成了从知雷锋、学雷锋到做雷锋的跨越。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号