欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西开展造血干细胞捐献志愿集中行动
作者:桂蓉    来源:岳西网   更新时间: 2019-06-03 14:59:12  [ 关 闭 ]

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,挽救造血系统恶性疾病患者的生命,6月1日,岳西县卫健委、共青团岳西县委、岳西县红十字会联合举办以“奉献青春热血,传递生命关怀”为主题的造血干细胞捐献志愿集中行动。

来自岳西社会各界20多位青年志愿者参加活动,有在职干部职工,有青年企业家……其中,有两对青年夫妻一同参与血样采集。

志愿者们纷纷表示,造血干细胞配型相符率虽然低,但如果捐献成功,却可以挽救一个生命,作为一名青年志愿者,我们有义务起到模范带头作用,引领更多志愿者加入,挽救更多人的生命。

当天,共完成20例造血干细胞捐献志愿者登记采样,这20份血样将汇入“中华造血干细胞捐献者资料库”,为白血病患者带去生命的希望。

白血病的主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上。动员更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,让社会广大白血病患者能得到有效救助、重见生命之光。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号