欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
你点单,我接单:岳西县姚河乡新时代文明实践所服务群众解难题
作者:储建军 查冰凌    来源:岳西网   更新时间: 2019-06-06 08:18:36  [ 关 闭 ]
 

   “我家种植100亩果桑,现已成熟。乡新时代文明实践所及时组织志愿者帮我采摘,既解决了用工难的问题,同时也帮着宣传,扩大了基地的知名度。”岳西县姚河乡马石村康远山蕗专业合作社负责人储著平开心地说。

六月,正是瓜果飘香的季节,姚河乡马石村康远山蕗专业合作社种植的果桑进入成熟采摘期。由于正值农忙之际,劳动力缺乏,大量果桑滞留在树梢。对此,储著平一筹莫展。

“想群众所想,急群众所急”“到群众最需要的地方开展志愿服务活动”。着急上火的储著平,抱着试试看的心理,到姚河乡为民服务中心,申请志愿者帮助采摘,并希望能够借机开展形象宣传,提升知名度。

 群众点单,志愿者接单。6月3日,一面印着“姚河乡新时代文明实践志愿服务分队”的红旗插到储著平的果桑种植基地。丰收的桑葚压弯了枝头。志愿者们顶着烈日,在果树上忙着采摘,统一样式的服装,在夏日的田间构成了一道靓丽的风景。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号