欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
卫生健康志愿服务,盛开文明幸福之花
作者:李凤霞    来源:岳西网   更新时间: 2019-12-30 15:19:12  [ 关 闭 ]
     岳西县新时代文明实践卫生健康志愿服务队,多措并举,大力提升居民的健康意识,进一步增强了群众的获得感、幸福感和满意度。

加强领导,健全卫生健康志愿服务体系。岳西县卫健委党组高度重视,加强领导,精心组织,出台方案。成立了由委党组书记、主任任队长,各党组成员任副队长,各股室负责人为成员的岳西县新时代文明实践卫生健康志愿服务总队,组建了卫生医疗和健康促进专业志愿者分队,是一支“以人民健康需求为动力,以健康促进和医疗保障为主要项目”的志愿服务队伍。

注重宣传,拓展志愿服务形式多样化。结合卫生健康行业特点和各种主题宣传日,广泛开展“送健康教育进学堂”、“送健康知识进社区”、“送医疗义诊进乡村”、“送卫生知识进店铺”、“送卫生理念清河道”,大力普及健康素养和健康促进知识。志愿者用专业的医学理论知识和丰富的实践经验,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有效打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

真抓实干,确保卫生健康志愿服务常态化。在中国志愿服务网上注册团体,吸纳正式成员56人。在志愿服务活动开展前,及时发布招募令和活动简案,组织志愿者开展活动,记录志愿者服务时长,对服务活动作出评价,建立并完善志愿服务活动档案,及时、客观、全面地反映卫生健康志愿服务活动的进展和成效。

2019年7月以来,岳西县新时代文明实践卫生健康志愿服务队,有效开展各项卫生健康志愿服务活动10次,向社会公开招募和指定团体招募志愿者400人次,群众受益11200人次,团体服务时长516小时。卫生健康志愿服务,增进了干群感情,拉近了干群之间的距离,有效促进社会和谐,盛开文明幸福之花。(撰稿:李凤霞 审核:汪孟根)

上一篇:寒冬送温暖,大爱满人间 |下一篇:  返回列表

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号