首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
抗击疫情 各级好人在行动
作者:许东玲    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-06 14:48:12
    “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国上下社会各界人士的心,岳西县委、县政府及时部署、迅速反应,各级各部门联防联控,党员干部勇于担当、冲在一线,众志成城、共抗疫情。各级好人也积极响应,自愿加入抗击疫情志愿队伍,他们通过各种方式支援抗击疫情一线。

全国道德模范提名奖获得者刘磊,毛尖山乡板舍村敬老院院长、留守儿童服务中心主任。他积极带头参与疫情防控,每天为老人定期做好消毒、卫生防疫、监督隔离工作;积极在卡点值守,对过往车辆人员做好检测、劝返工作,同时宣传防疫知识,发挥党员的先锋模范作用。

“中国好人”陈忠,县自来水公司副经理,作为一名党员,又是公司抗击疫情应急小组组长,他身先士卒,带领“陈忠志愿服务大队”的战友们,奋战在抗击疫情的第一线。古坊村是县自来水公司的帮扶联系点,该村有3人与武汉疫区有接触,防控形势较为严峻。公司支部了解到这一情况,立即决定向古坊村增援急需的防控消毒物资。陈忠主动请缨,驾车带领党员志愿者赶赴古坊村,向村两委表达了公司的关心和支持,详细讲解消毒物资的使用方法,并鼓励大家在乡党委政府的领导下,保持信心,坚决打赢疫情防控战役。

“安徽好人”王先海,五河镇茅山村党支部书记、村委会主任,自接到疫情防控通知后就立即召开会议,成立村疫情防控领导小组。全村实行网格化管理,严格落实包保责任;带领村两委挨家挨户发放疫情防控倡议书,有效提高了群众的防控意识,减少了节后的聚餐拜年现象;迅速摸排重点人群,做好居家隔离防控和宣传工作;设立疫情防控劝返卡点,张贴防控通告,减少人员聚集和出门现象。

“安徽好人”张焕荣,原县粮食局退休干部,一位近90岁高龄的老人,在获悉当前全县疫情防控物资紧缺,县红十字会正在接受社会爱心捐赠后,立马决定在微薄的工资里拿出1500元作为爱心捐款,同时,修书一封委托县粮食储备管理中心的同志帮忙送达,解释他不能亲自将款项送到县红十字会的遗憾。

县道德模范刘节焰,映山红爱心协会会长,1月26日,发动162名会员和志愿者共捐款26810元,购买口罩8000个,消毒酒精27桶,捐到岳西县疫情防控指挥部,用于县内部分村级疫情防控急需。

“安徽好人”王华,县义工联合会会长,自听闻疫情后,积极发动体义工会员和社会爱心人士支持抗击疫情捐款,总额为18200元,其中个人捐献500元。同时通过多方联系在外地购得N95口罩1300只,已全部捐赠到县疫情防控应急指挥部。

在全国上下奋力抗击疫情防控工作之际,我们的“岳西好人”用他们的实际行动践行初心,带头参与“知识宣传、物资筹集、应急救助、捐款捐物、卡点值守”等爱心、暖心活动,给这个没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

 

 

上一篇:岳西县:文明实践志愿服务 助力打赢防疫保卫战 |下一篇:  香炉村:新时代文明实践站筑牢红色“防疫线”
    最新新闻
  房玲玲:擒“狼”警花,好惊
  岳西开展“世界水日”“
  李十月:防疫先锋忠于事业
  县委宣传部召开党史学习
  2021年2月份“安庆好人
  朱金霞:为了脑瘫患儿的微
  黄黎明:好身手!坐公交顺便
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号