欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
香炉村:新时代文明实践站筑牢红色“防疫线”
作者:朱金芳    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-10 08:26:37  [ 关 闭 ]

“各位党员:当前疫情防控形势严峻,为充分发挥党员的先锋模范作用,香炉村党支部、香炉村新时代文明实践站特向全体同志发出志愿服务倡议书,希望大家积极响应。”2月3日,一封倡议书在香炉村党员群里发布。短短二十分钟,群里响应一片。

一呼百应尽显志愿者本色。疫情发生以来,香炉村新时代文明实践站广泛动员组织党员、妇联、团员等志愿服务者投身疫情防控志愿服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

志愿者江贵云,是两个孩子的宝妈。三岁的小宝听说妈妈要去劝返点值守,吵着闹着要跟着一起。每天清晨,趁孩子还在熟睡中,江贵云就偷偷溜出门,中午就在哨点吃泡面。“我尽点自己的力量,希望能为更多人服务,大家都能平平安安就好。”江贵云腼腆的说。

“今天下雪了,我这里路面积雪很厚,骑车不行,步行下来可能要迟到了。”2月6日大清早,家住在山头上的寨湾组党员甘圣平在群里说。“我替你。”退伍回乡的党员方宜山立刻在群里回应,“下雪路不好走,我替你”来不及吃早餐,方宜山抓起两块饼干就匆匆走向劝返点。

 哪里有需要,哪里就有志愿者。在香炉村的路边村头,随时都可以看到身穿红马甲的志愿者。为了劝村民留在家中,香炉组志愿者张厚明每天都会在本村出入口的路口巡查,看到有村民开车外出,就追上去劝阻。“服务群众就是我们的责任,虽然劝回去的人有点不高兴,但最终还是会理解的。”张厚明每天坚持在本组微信群、朋友圈宣传疫情防控知识,以身作则,动员自家亲朋好友不拜年、不聚会。

如今,香炉村新时代文明实践站成立的疫情防控党员、妇联和团员三支志愿服务队作为群防群治的重要力量,在疫情防控的关键时刻筑牢红色“防疫线”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号