欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
姚河:你宅家,我代购,便民服务不隔心
作者:查冰凌 朱晓林    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-11 09:43:24  [ 关 闭 ]

    “各位父老乡亲,家中没有煤气的,需要灌气的,把空煤气罐做好标记放到路边,待会村里统一帮你们灌好……”姚河乡梯岭村委会副主任朱玉立一边骑摩托车一边用大喇叭喊着。随着他的声音飘到梯岭村的每个角落,街道上零零散散出现了多个空煤气罐。

2月9日,朱玉立在村里上班,有一位村民到村里反映家里没有煤气烧不了饭了,因乡里没有煤气站,需要到舒城县晓天镇灌煤气,想到村里开个出行证明。然而在疫情防控的特殊时期,各村实行封闭式管理,村民外出得过多道关卡,既不方便又不安全。朱玉立立即跟村支部书记汇报了这个情况。经过一番讨论后,村里决定依托梯岭村新时代文明实践站,组织志愿者成立便民服务队。

该村新时代文明实践站结合村情实际,以村民小组为片区组建便民微信群,在村民小组内选择责任心强的青年党员志愿者负责,通过微信群发布信息或电话询问、喇叭广播等方式收集群众困难诉求,梳理汇总建立工作台账,每日反馈至村委会,由村便民志愿服务队统一代购,并分发送上门。

当天下午,朱玉立就开着从村民那借来的小货车,到乡防疫指挥部办好通行证后,赶到晓天镇,帮助村民灌好煤气、买好生活物资后,又马不停蹄地往回赶,就怕耽误了村民们做晚饭。

沿路对着手中的登记簿,朱玉立挨家挨户地送上门。“真是太感谢了,可真是帮了我一个大忙。等疫情过去了一定来家里吃饭啊。”一村民接过煤气罐开心地说着。朱玉立笑着答应后又赶往下一家。

“我们一直劝阻村民们待在家里不要出门,他们也都很配合我们的工作。这个时候我们就得尽力保障他们的正常生活。你看,这上面登记的都是村民需要的东西,从煤气罐到尿不湿什么都有。”朱玉立翻动着手里的登记簿。

“隔离不隔心。”便民志愿服务队用贴心的服务、暖心的举动赢得了村民一致好评。“现在家里缺什么,只要在微信群里说一声或是打个电话,村里就给我们送到家门口,非常方便,也很感谢他们。”村民朱读法说。

“各位父老乡亲,从今天开始除了灌煤气,你们可以把你们需要的东西都写下来,由村里统一帮你们购买……”2月10日一大早,熟悉的喇叭声又响了起来。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号