欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
学雷锋,战疫情,岳西青年志愿者在行动
作者:刘辰 徐飘    来源:岳西网   更新时间: 2020-03-05 16:24:36  [ 关 闭 ]

    在岳西的大街小巷,我们总能看到这么一群忙碌的身影:他们进村入户宣传防疫知识;他们身穿“红马甲”帮老人理发、打扫卫生;他们为贫困户送去温暖……他们,有一个共同的名字——志愿者。

2020年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,共青团岳西县委开展“青宣讲、青关爱、青服务”等系列青年服务活动,各爱心协会成员、青年志愿者积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

在天堂镇城西社区虎形组吴丙甲老人家中,青年志愿者们帮他剪头发、打扫卫生、整理床铺。老人今年83岁,行动不便,疫情期间一直未出门,头发也长长了许多,很不舒服。青年志愿者得知后主动上门为其理发。

“今天是雷锋日,在疫情防控特殊时期,我积极参与志愿者服务活动,为社区内行动不便的老人提供生活帮助,帮助他们修剪头发、打扫卫生、整理床铺,贡献一份自己的力量。”天堂镇城西社区青年志愿者储秀说。

共青团岳西县委联合岳西义工联合会,来到温泉镇汤池村王畈组援助雷神山医院建设者储鹏飞家中,看望慰问了储鹏飞家属,为他们送去了鲜花和慰问金,赞扬储鹏飞主动担当、冲锋在前的奉献精神。目前,储鹏飞身体状况良好,无不良反应,正在接受隔离医学观察。

在温泉镇易地扶贫搬迁安置点,共青团岳西县委负责人和岳西义工联合会负责人为贫困户储昭世送去3000元慰问金,并叮嘱他在疫情防控期间要注意防护,不要出门,保重身体。储昭世患有精神疾病,家中还有两个小孩要抚养,全靠其妻子一人承担。

共青团岳西县委联合天仙河爱心协会和映山红爱心协会为县医院、中医院送去1600只爱心口罩,用于血液透析患者使用。血液透析使患者的免疫力降低,加上每周需要到医院进行规律治疗。此次捐赠,进一步保障血液透析患者健康安全,防止交叉感染。

“在今年3月5日第57个雷锋日到来之际,我们联系县内多家团属青年公益组织,以‘青春战疫有你我、争学雷锋当先锋’为主题,开展‘青宣讲、青关爱、青服务’等系列青年服务活动,用实际行动传承雷锋精神。”共青团岳西县委书记夏宗焰说。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号