欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西爱心人士援手贫困户重建家园
作者:王璐    来源:岳西网   更新时间: 2020-05-11 08:43:15  [ 关 闭 ]


  4月15日,温泉镇资福村贫困户王先年家不慎失火,因火势凶猛,房屋墙体损毁严重无法修复,为保障其家人生命安全,该村村委与其家属商议对已损毁的房屋进行了拆除。

由于王先年是贫困户,多数家庭成员因身体原因只能在家务农,经济来源匮乏,无力自筹房屋重建资金。为帮助王先年户解决困难,4月24日该村村委向社会发出了给予王先年户捐款的倡议书,期盼广大爱心人士施以援手,帮助王先年户重建家园。

一方有难,八方支援。了解到王先年户的实际困难,社会各界爱心人士伸出了援助之手,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。

5月9日,王先年户因灾重建房屋捐款仪式举行。仪式上,王先年户共收到来自县委党校、县教育局、县医院、中石化同舟工程、岳西义工联合会、王氏宗亲爱心协会、资福村爱心人士及众多爱心企业的捐款7万余元。副县长艾中华出席仪式并为参加仪式的爱心人士颁发了荣誉奖牌。

艾中华向广大爱心人士表示感谢。他指出,水火无情人有情,各界爱心人士对王先年户的帮助,真正体现了“一方有难,八方支援”“同舟共济,共渡难关”,相信王先年户在广大爱心人士的帮助下度过难关,重新回归正常正常生活。也希望王先年户懂得珍惜和感恩,将社会各界的关心和爱心继承和发扬。

目前,王先年户新房正在原有的地基上进行重建。(融媒体中心记者 王璐)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号