欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
姚河乡新时代文明实践所开展“六·五”环境日宣传活动
作者:查冰凌    来源:岳西网   更新时间: 2020-06-08 09:25:31  [ 关 闭 ]


  2020年6月5日是第49个环境日,姚河乡新时代文明实践所组织开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动,普及生态环境保护政策法规和科学知识。

举办知识讲座和教育培训。一台非道路移动机械,尾气排放是普通家用小汽车的50倍,移动源污染已成为空气污染的重要来源。为有效保证非道路移动机械申报工作的有序开展,5月25日,姚河乡组织开展非道路移动机械申报登记工作专题培训,由第三方机构进行业务。培训现场,培训人员讲解了非道路移动机械排放的尾气对环境的危害性以及做好申报登记工作的迫切性和重要意义,并指导参会人员在现场申报登记非道路移动机械相关信息。

开展生态环保政策宣传。6月5日,姚河乡新时代文明实践所组织乡团委、妇联在姚河新时代文明实践广场开展宣传。活动现场,志愿者悬挂横幅,设立宣传服务咨询点,向过往群众分发《固体废物污染环境防治法》《水源保护区管理规定》等宣传画册和读本,又结合姚河乡实际情况耐心地宣传环境保护的重要性及在日常生活中力所能及的环保措施。

除此之外,志愿者还针对乡内企业发放了《关于排污许可工作致全县企业负责人的一封信》,通过电子显示屏滚动播放环境保护相关标语,利用宣传车进村到户宣传秸秆禁烧工作。此次,共计发放环保政策宣传册205份,一封信214张。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号