首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西:党员冲锋在前 全力抢险救灾
作者:吴传攀 陈庆鹏    来源:岳西网   更新时间: 2020-07-15 14:55:25


    进入梅雨期以来,岳西县遭受多轮强降雨袭击,房屋、道路、农田等受灾严重。面对异常严峻的防汛形势,岳西县各级党组织、广大党员干部坚持人民至上、生命至上,团结带领广大群众万众一心,全力抢险救灾。

受强降雨影响,田头乡闵山村下徐老屋组程千焰等四户屋后发生山体滑坡地质灾害,且影响该村4个村民小组群众出行安全。灾情发生后,当地立即转移安置受威胁群众,积极帮助消除安全隐患,避免此生灾害发生。“我们住在集中集中安置点,吃住有保障,相信在党和政府的支持下,我们能够早日回到家园。”程千焰介绍说。

针对该处发生的山体滑坡地质灾害,为尽量降低受灾群众的财产损失,闵山村党支部连续组织党员志愿者的上门帮助清理家中淤泥,赢得受灾群众的一致好评。

“我们村今天组织党员志愿者为下徐老屋地质灾害点四户,进行灾后室内清理工作,帮助他们早日恢复生产生活。”该村党支部委员何方霞告诉记者说。

为尽快消除滑坡地质灾害隐患,安徽省地质矿产勘查局326地质队派出地质灾害防治技术人员,对该滑坡地质灾害进行了实地调查,并按照应急处置方案,立即科学进行施工处置,消除安全隐患。“这个塌方量接近1万方,我们还在加班加点的清理,预计时间在10天左右清理完毕以后,请专家进行设计方案,再做处置。”地质灾害点施工队现场负责人王何旺说道。

今年,该村受强降雨影响,导致房屋屋后塌方 75 户,塌方 37 处,农作物损毁面积达50余亩。面对异常严峻的防汛形势,该村充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到转移安置冲在前、抢险救援冲在前、生产自救冲在前,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

“因持续强降雨,闵山村受灾严重。灾情发生后,闵山村党员冲在抗洪救灾第一线,充分发挥了党员的先锋模范作用,引导群众开展生产自救。目前,各项灾后恢复工作正在有序进行。”田头乡副乡长姜刘华介绍说。(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏)

上一篇:“讲好脱贫攻坚故事,助推岳西乡村振兴”文艺活动走进乡村 |下一篇:  岳西90后患癌兄弟获捐7万余元
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号