首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
99公益日,一次特殊的爱心传递
作者:王云峰 冯小倩    来源:岳西网   更新时间: 2020-09-10 08:42:34


        9月9日,方遥家属爱心款捐赠仪式举行。岳西团县委,各爱心协会、爱心企业代表和方遥母亲储节爱以及12位白血病青少年儿童患者家庭代表参加仪式。

映山红爱心协会负责人介绍了方遥的事迹。2019年2月,岳西县中关镇大四女生方遥得知自己以388的高分通过了研究生笔试,同时也接到了骨癌确诊的通知。方遥的家庭十分贫困,她和残疾的母亲和读中学的弟弟相依为命。因家庭困难和病情严重,社会爱心人士纷纷伸出援手,慷慨解囊,短短一个星期的时间,就筹集到40万元的爱心善款。

经过一年多的治疗,遗憾的是,2020年8月,24岁的方遥还是永远地离开了。在生命最后的时间,她联系爱心协会,要将治疗剩下的善款捐赠出来,用于帮助其他困难大病患者家庭。

为完成方遥的遗愿,方遥的母亲储节爱是村里的低保户,靠摸锡纸每月挣几百元收入,家里还负债两万多元,儿子在读高中的情况下,毅然决然地把剩下的9万元爱心款一分不剩地捐了出来。

在储节爱的一再坚持下,岳西团县委和各爱心协会最终决定接收这9万元沉甸甸的爱心款,并将它捐给县内12位白血病青少年患者家庭,每个家庭获捐7500元。

在捐助现场,感人的一幕再次发生。一位患儿的父亲在接受捐款后说,今天被方遥母亲平凡而伟大的行为深深感动,他的孩子现在已基本康复,家里的经济条件也有所好转,他要将刚刚受捐的7500元也捐出来,以帮助更需要的困难家庭。

在捐赠仪式上,方遥的母亲对所有帮助过方遥的爱心人士表达了深深的感谢,同时希望今天受助家庭的孩子们早日恢复康复,快乐成长。

团县委负责人对方遥家属表达了深深的敬意,“方遥在弥留之际毅然决然将爱心款拿出来,帮助需要帮助的人,她是我们心中美丽的天使,是优秀的青年代表,是青年人学习的榜样。”同时也为积极投身在公益事业中的爱心组织和爱心企业表达了感激之情,正是因为他们,我们的社会才充满了爱与力量,并鼓励受捐助家庭要充满信心战胜病魔,早日恢复健康。(融媒体中心记者 王云峰 见习记者 冯小倩)

上一篇:河图镇开展“提倡节约消费 拒绝餐饮浪费”宣传实践活动 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  99公益日,一次特殊的爱心
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号