首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西义工联合会:金秋助学,放飞梦想
作者:王岳生    来源:岳西网   更新时间: 2021-08-31 14:38:08


        秋天是果实丰盈的季节,秋天是五彩斑斓的世界,秋天更是一群即将踏入高校的孩子们放飞梦想的季节。

每年高考结束,在岳西县各地,都会有一些“红马甲”走村串巷,他们是岳西义工联合会的志愿者,他们冒着酷暑探访核实家庭困难的大学生。“将看到的、听见的逐条填写在走访记录表上,是真实困难的,我们会想尽一切办法帮助解决上学困难。”岳西义工联合会理事长王华表示,义工联合会每年都会开展金秋助学活动,只要有困难存在,公益志愿服务活动就会一直在路上。

五河镇河南村的小锐,今年参加高考以文科525分的成绩被皖江学院工程造价专业录取,在收到录取通知书那一刻,看着面带笑容的儿子,年已六旬右眼失明的父亲喜中带忧。小锐家中四口人生活,奶奶已经82岁,母亲也是二级残疾。全家生活靠国家低保政策帮扶和父亲在村的公益岗位收入。微薄的家庭收入捉襟见肘,小锐的大学费用一时成了压在全家身上的“石头”。岳西义工联合会得知情况后,及时帮助解决了燃眉之急。

河图镇凉亭村小慧同学,从小失去母亲和父爱,她和姐姐上学和生活,全靠爷爷奶奶及政府的关心和帮助。如今在外就业的姐姐,是家里的顶梁柱,小慧读书很努力,今年考取南京理工大学外国语学院,但一笔不菲的学费,让年老的爷爷奶奶无助,让工作不久的姐姐倍感压力。岳西义工联合会在发动会员积极捐款助学的同时,还主动联系在外的岳西籍人士为小慧家排忧解难,短短两天就募到一万元的助学资金。

自8月初开展助学活动以来,全县10多名家庭困难孩子得到帮助,分别获得不低于5000元的助学资金。

据悉,岳西义工联合会开展的金秋助学活动已持续了11年,累计帮助100多名大学生,捐款46万多元,有的毕业工作后也成为了岳西义工联合会的志愿者。(通讯员 王岳生)

上一篇:县委宣传部党支部开展金秋助学活动 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  岳西义工联合会:金秋助学
  县委宣传部党支部开展金
  【安徽日报】岳西绘就乡
  让红色精神更好激发奋进
  第二届岳西县“新乡贤”
  河图镇突出“五个起来”
  关于面向社会公开招募导
  第二届岳西县“新乡贤”
  2021年7月份“安庆好人
  全县好人模范集中开展党
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号