首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西义工联合会到冶溪开展帮扶救助活动
作者:王岳生    来源:岳西网   更新时间: 2022-04-19 15:02:16

4月17日,岳西县义工联合会来到冶溪镇司空山村,看望慰问从安医附院住院临时回家照顾双亲的胡宗胜。

胡宗胜在年初准备外出务工前的一次检查中,发现肺部有阴影,经安医附院专家会诊,确诊为肺癌并骨转移,随即住院治疗。

胡宗胜家庭情况特殊,早年离异,上有无劳动能力的父母,下有残儿和还在职中读书的小女,全家的生活重担都压在他一人肩头。前几年,在相关政策帮扶加上自筹资金,建起了大棚搞起了养殖。开始行情很好,但随着新冠疫情的发展家禽出现了大量滞销,去年的雪灾造成大棚坍塌,成了压垮他盼望致富的最后一根稻草。

胡宗胜患病后,镇、村两级十分关注,一边通过政策性帮扶,一边向社会爱心组织发出倡议。岳西县义工联合会得知后,4月初安排会员上门走访,随后在义工平台发出了开展对胡宗胜救助的倡议,得到广大会员的积极响应,短短几天就筹集到爱心捐款8050元。

17日,岳西县义工联合会四位代表带着全体会员的浓浓爱心,专程来到胡宗胜家,将所募捐到的善款交到其手中,并鼓励他,病魔不可怕,你不是一个人在战斗,各级政府和我们公益组织都是你坚强的后盾。

活动中,在岳西施工的江苏南通海通建设工程有限公司朱国庆先生也带着善款及米、油来到现场,并表示将持续关注岳西县的公益活动。(通讯员 王岳生)

上一篇:县总工会组织开展无偿献血活动 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  岳西义工联合会到冶溪开
  岳西开启创城加速度,奏响
  刘亚维主持召开停车管理
  县公安局开展创城志愿服
  岳西举办4·15全民国家
  岳西促进直播经济高质量
  第四届岳西县道德模范提
  第四届岳西县道德模范提
  第四届岳西县道德模范提
  第四届岳西县道德模范提
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号